efek bintang

Sabtu, 24 Februari 2018

  Pendahuluan
 A. Penjelasan produk
Pembuatan produk ini tidak begitu sulit, karena bahan mudah didapatkan dan tidak membutuhkan terlalu banyak proses. Untuk membuat produk ini Kami membutuhkan bahan utama pisang dan minyak goreng serta bahan pembantu yang terdiri dari gula, garam, sari buah (stroberi, nanas, dan durian), perasa mocca, dan keju.Selain itu, untuk memproduksinya juga membutuhkan peralatan seperti pisau, alat pemasrah/pemotong, baskom, wajan, serok dan susuk, serta nampan.

1.   Latar belakang bisnis
Alasan Kami menawarkan produk ini adalah di zaman modern ini, snack khususnya keripik pisang sangat diminati oleh masyarakat dari berbagai golongan dan berbagai tingkatan. Namun, keripik pisang yang ada di Kota Batam hanya memiliki cita rasa manis, asin, dan coklat yang cenderung membuat konsumen mudah bosan dengan ketiga rasa itu. Karena itu, Kami ingin memberikan cita rasa keripik pisang yang variatif pada konsumen dan dipadukan dengan saus rasa agar konsumen bisa mengeksplorasi berbagai cita rasa keripik pisang
B.  1. Sasaran dan target pasar
            Sasaran Kami adalah seluruh lapisan masyarakat di berbagai umur.Untuk itu Kami memulai promosi di organisasi kampus dan luar kampus yang Kami ikuti serta masyarakat sekitar. Selanjutnya Kami akan promosi ke toko-toko dan Sentra-sentra kue lokal.
Ditinjau dari lokasi produksi dan potensi pembeli, kawasan Jl.Sutomo.Perumahan Cipta Induk Batam.merupakan tempat yang sangat cocok untuk memasarkan kiripik, dan dengan didukungnya kawasan resmi Pusat Sentra Kue Tradisional yang berlokasi di daerah Kelurahan Lampisang yang letaknya tidak jauh dari tempat produksi yang akan Kami rencanakan.
            Untuk program jangka panjang, Kami mencanangkan untuk membuka tempat usaha usaha atau Toko Sentra Kue Tradisional di kawasan Persimpangan Lampulo, Kec.Tembesi dan membuka cabang di berbagai daerah untuk kemudahan pendistribusian pada masyarakat
1                           2.Lokasi
                 Produksi keripik pisang aneka rasa ini dilakukan di sebuah rumah bertempat di Perumahan Cipta                        Induk, No. 721, Kec.Tembesi, Kota Batam. Disini, Kami menempati rumah pribadi sebagai                                 tempat produksi, karena memang tujuan awal adalah kegiatan Home Industri.

1.                            3  Sarana dan prasarana
                              Sarana yang tersedia di tempat produksi adalah adanya air bersih untuk melakukan                                                 produksi dan adanya listrik yang memadai. Selain itu,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar